Паэлья с морепродуктами — традиционное испанское блюдо, которое поражает богатством вкусов и ароматов. Несмотря на экзотичное происхождение, это блюдо легко приготовить в домашних условиях, и оно идеально подходит для обеда или ужина с семьей и друзьями.
Ингредиенты:
- 300 г риса для паэльи (или арборио)
- 500 г морепродуктов (креветки, мидии, кальмары)
- 1 л рыбного бульона
- 1 болгарский перец
- 2 помидора
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 100 мл оливкового масла
- 100 мл белого вина
- Щепотка шафрана
- Соль и перец по вкусу
- Лимон для подачи
- Свежая петрушка для украшения
Приготовление:
- Подготовка шафрана. Замочите шафран в небольшом количестве горячего бульона, чтобы он раскрыл аромат.
- Жарка овощей. В большой сковороде разогрейте оливковое масло. Добавьте мелко нарезанный лук и чеснок, обжаривайте до прозрачности. Затем добавьте нарезанный болгарский перец и очищенные от кожуры и семян помидоры. Тушите смесь 5–7 минут, пока овощи не станут мягкими.
- Добавление риса. Выложите рис в сковороду и перемешайте с овощами, чтобы он впитал масло и ароматы.
- Вино и бульон. Влейте белое вино и дайте ему немного выпариться. После этого постепенно добавляйте рыбный бульон, шафран и соль. Убавьте огонь и готовьте на медленном огне около 15 минут.
- Морепродукты. Когда рис почти готов, добавьте морепродукты. Креветки и мидии выкладывайте сверху, чтобы они красиво выглядели при подаче. Готовьте еще 5–7 минут, пока морепродукты не приготовятся.
- Украшение и подача. Снимите паэлью с огня, накройте крышкой и дайте постоять 5 минут. Подавайте блюдо с дольками лимона и свежей петрушкой.
Эта домашняя паэлья с морепродуктами удивит вас простотой приготовления и настоящим вкусом Испании!
Товары
Все
15
Акции
1
Новинки
5
Кальмары
3
Мидии
1
Осьминоги, каракатицы
5
Крабы
1
- Комментарии
Загрузка комментариев...