Приготовление салата из сухой морской капусты может занять некоторое время, так как перед использованием морскую капусту необходимо отмочить. Вот пошаговый рецепт:
Ингредиенты:
- Сухая морская капуста - около 50 г
- Крупная морковь - 1 шт.
- Красный лук - 1/2 шт.
- Сладкий перец (любого цвета) - 1 шт.
- Оливковое масло - 2 столовые ложки
- Сок лимона - 2 столовые ложки
- Соль и перец - по вкусу
Рецепт:
Подготовка сухой морской капусты
Замочите сухую морскую капусту в большом количестве холодной воды на протяжении 10-15 минут. Это поможет убрать излишний соленый привкус. Затем отфильтруйте и промойте капусту под проточной водой.
Приготовление сухой морской капусты
Положите промытую морскую капусту в кастрюлю с холодной водой и доведите до кипения. Варите на среднем огне около 10 минут, пока капуста не станет мягкой. Затем откиньте на сито и промойте холодной водой, чтобы осталось только мягкое мясо морской капусты.
Подготовка овощей
Нарежьте морковь, красный лук и сладкий перец на тонкие полоски или кубики. Если предпочитаете более мягкий вкус, можно предварительно обжарить овощи на сковороде с небольшим количеством оливкового масла.
Смешивание
В большой миске соедините приготовленную сухую морскую капусту с нарезанными овощами. Добавьте оливковое масло, сок лимона, соль и перец по вкусу. Тщательно перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно соединились.
Зачерпывание
Переложите салат из сухой морской капусты на блюдо или в салатницу. Можно украсить свежей зеленью или дольками лимона.
Салат из сухой морской капусты можно подавать как самостоятельное блюдо или как гарнир к основному блюду.
Приятного аппетита!
- Комментарии