Ингредиенты:
- 500 г курицы (филе или ножки)
- 1,5 л воды или куриного бульона
- 2 ст. ложки пасты том ям
- 3-4 листа кафир-лайма
- 2 стебля лемонграсса
- 3-4 ломтика имбиря
- 3-4 плодка галангала (если есть)
- 200 г шампиньонов или других грибов
- 2-3 ст. ложки нам плаа (тайский рыбный соус) или соевый соус
- 2-3 ст. ложки сахара
- 2-3 ст. ложки лимонного сока
- 2-3 томата
- 1 красный перец чили
- 1 пучок кинзы
- Соль по вкусу
Приготовление:
Подготовка ингредиентов:
- Курицу нарежьте на кусочки. Если используете куриные ножки, их можно немного подрумянить на сковороде перед добавлением в суп.
- Лемонграсс нарежьте на куски длиной примерно 5 см и немного раскройте его молотком, чтобы выделить ароматные масла.
- Ломтики имбиря нарежьте пополам.
- Листья кафир-лайма разорвите пополам.
- Томаты нарежьте дольками.
- Перец чили разрежьте пополам и удалите семена, если не хотите, чтобы суп был очень острым.
- Грибы нарежьте пополам или четвертинами.
Приготовление супа:
- В большой кастрюле согрейте воду или куриный бульон до кипения.
- Добавьте пасту том ям и хорошо размешайте.
- Добавьте курицу, лемонграсс, имбирь, галангал (если используете), кафир-лайм и доведите до кипения.
- Добавьте грибы, томаты и красный перец чили.
- Посолите по вкусу и добавьте нам плаа (или соевый соус), сахар и лимонный сок.
- Варите суп на среднем огне около 10-15 минут, пока курица не будет готова и овощи не станут мягкими.
- Попробуйте и отрегулируйте вкус, добавляя больше соли, сахара, лимонного сока или остроты по вашему вкусу.
Подача:
- Переложите суп в глубокие тарелки.
- Подавайте горячим, украсив каждую порцию свежей кинзой.
Том ям - это восхитительный ароматный суп с яркими вкусами тайской кухни. Приготовленный по этому рецепту, он станет настоящим угощением для всех любителей острых и ароматных блюд. Приятного аппетита!
Товары
Все
3
Новинки
2
Полуфабрикаты из рыбы
1
Соусы, масло
2
- Комментарии
Загрузка комментариев...