Ингредиенты:
- Замороженные перцы (любого цвета) - 4 штуки
- Мясной фарш (говядина, свинина, курица или их комбинация) - около 300 г
- Лук - 1 средняя головка, мелко нарезанная
- Чеснок - 2 зубчика, измельченные
- Рис - ½ стакана, предварительно сваренный
- Томатный соус - ½ стакана
- Соль и перец - по вкусу
- Растительное масло - для жарки
Рецепт
Размораживание перцев
Перенесите замороженные перцы в холодильник и оставьте их на несколько часов или на всю ночь, чтобы они полностью разморозились. Затем тщательно обсушите их бумажными полотенцами.
Приготовление начинки
В сковороде разогрейте немного растительного масла. Добавьте мелко нарезанный лук и измельченный чеснок. Обжаривайте их на среднем огне до мягкости и золотистого цвета.
Добавление мясного фарша
Добавьте мясной фарш в сковороду с луком и чесноком. Готовьте его, периодически разбивая комочки, до полного прожаривания. Убедитесь, что мясо полностью приготовилось и не содержит сырых участков.
Приправы и рис
В мясную начинку добавьте предварительно сваренный рис, томатный соус, соль и перец по вкусу. Перемешайте все ингредиенты до равномерного распределения.
Начинка перцев
Возьмите размороженные перцы и аккуратно разрежьте их верхнюю часть вокруг стебля. Очистите перцы от семян и перегородок внутри. Наполните каждый перец приготовленной начинкой, плотно уплотняя ее.
Приготовление перцев
Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия. Разместите перцы в форме для запекания или на противне, предварительно смазанном растительным маслом. Поставьте их в духовку и готовьте около 25-30 минут, пока перцы не станут мягкими и хорошо прожаренными.
Подача
Готовые перцы с мясной начинкой можно подавать горячими, посыпав свежими зеленью или тертым сыром.
Приятного аппетита!
- Комментарии