Паста с морепродуктами — это прекрасное блюдо, которое объединяет свежие дары моря и нежный вкус итальянской кухни. Оно легкое, ароматное и идеально подходит как для романтического ужина, так и для семейной трапезы.
Ингредиенты
- 200 г пасты (спагетти или фетуччини)
- 300 г морепродуктов (креветки, мидии, кальмары)
- 2 зубчика чеснока
- 200 мл сливок (жирность 20%)
- 100 мл белого сухого вина
- 2 ст. л. оливкового масла
- Соль, перец по вкусу
- Свежая петрушка для украшения
Приготовление:
- Отварите пасту в подсоленной воде до состояния «аль денте».
- В сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте чеснок и обжарьте до золотистого цвета.
- Добавьте морепродукты, обжаривайте 2–3 минуты, затем влейте белое вино и тушите до испарения алкоголя.
- Влейте сливки, приправьте солью и перцем, готовьте еще 5 минут.
- Смешайте пасту с соусом, украсьте петрушкой и подавайте горячей.
Это блюдо покоряет своим вкусом и ароматом свежести!
Товары
Все
54
Акции
7
Новинки
10
Морепродукты
1
Кальмары
7
Мидии
7
Осьминоги, каракатицы
2
Крабы
4
- Комментарии
Загрузка комментариев...