Рыбные котлеты — это сытное, полезное и при этом очень простое в приготовлении блюдо. С добавлением зелёного горошка они приобретают лёгкую сладость и свежесть. Идеальный выбор для основы — замороженное филе минтая: оно доступно, богато белком и отлично подходит для котлетной массы.
Ингредиенты:
- Филе минтая (замороженное) — 400 г
- Зелёный горошек (можно замороженный) — 100 г
- Лук — 1 шт.
- Яйцо — 1 шт.
- Хлеб белый — 1 ломтик
- Молоко — 50 мл
- Соль, перец — по вкусу
- Масло для жарки
Пошаговый рецепт:
- Разморозьте филе минтая в холодильнике, удалите лишнюю влагу.
- Замочите хлеб в молоке. Пропустите рыбу, лук и хлеб через мясорубку или измельчите блендером.
- Добавьте яйцо, соль, перец и зелёный горошек. Перемешайте фарш и дайте ему настояться 10 минут.
- Сформируйте котлеты, обжаривайте на среднем огне по 3–4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
Рыбные котлеты из минтая с зелёным горошком — отличный вариант полезного ужина или обеда. Благодаря использованию замороженного филе, блюдо доступно круглый год и готовится всего за полчаса.
- Комментарии
Загрузка комментариев...