Севиче — это изысканная закуска родом из Перу, где свежесть и кислинка цитрусового маринада подчёркивают вкус рыбы. Для домашнего варианта отлично подойдёт замороженное филе хека — его мягкая структура и нейтральный вкус идеально сочетаются с лаймом и острыми нотками.
Ингредиенты:
- Замороженное филе хека — 300 г
- Лайм — 3 шт.
- Красный лук — ½ шт.
- Чили — по вкусу
- Кинза — небольшой пучок
- Оливковое масло — 1 ст. ложка
- Соль — по вкусу
Пошаговый рецепт:
- Филе хека разморозьте в холодильнике (при +4 °C) в течение 6–8 часов. Нарежьте кубиками около 1×1 см.
- Выжмите сок из лаймов и залейте им рыбу. Добавьте немного соли и перемешайте. Оставьте на 15–20 минут в холодильнике — кислота начнёт „„готовить““ рыбу.
- Тонко нарежьте красный лук и чили. Кинзу измельчите.
- Добавьте овощи и зелень к рыбе, влейте оливковое масло и аккуратно перемешайте.
- Подавайте севиче охлаждённым, можно с кукурузными чипсами или на листьях салата.
Севиче — это не только яркий вкус, но и лёгкость приготовления. Благодаря использованию замороженного филе хека вы можете готовить это экзотическое блюдо в любое время года, сохраняя при этом свежесть и пользу морепродуктов.
- Комментарии
Загрузка комментариев...