Ингредиенты
- 500 г замороженной свинины (например, свиной окорок или свиные отбивные)
- 2 столовые ложки растительного масла
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- 1 чайная ложка сушеного розмарина
- 1 чайная ложка сушеного тимьяна
- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Рецепт приготовления
Разморозка
Перед началом готовки разморозьте свинину в холодильнике на протяжении 24-48 часов. Убедитесь, что свинина полностью разморожена перед приготовлением.
Подготовка
Выньте свинину из упаковки и высушите ее бумажным полотенцем. Позвольте свинине достигнуть комнатной температуры, оставив ее на протяжении 15-20 минут.
Приправы
В небольшой чашке смешайте измельченный чеснок, розмарин, тимьян, соль и перец.
Приготовление
Разогрейте сковороду на среднем огне. Добавьте растительное масло и разогрейте его. Положите свинину на сковороду и обжарьте с каждой стороны до золотистого цвета, обычно около 3-5 минут с каждой стороны.
Приправы
После первого переворота свинины посыпьте ее половиной приправочной смеси. Повторите этот шаг после второго переворота. Обжаривайте свинину до тех пор, пока внутренняя температура не достигнет рекомендуемой степени готовности для свинины (обычно 63-68 градусов Цельсия).
Отдых
После приготовления свинины переложите ее на тарелку и накройте фольгой. Позвольте мясу отдохнуть в течение 5-10 минут. Это поможет сохранить его соки и улучшить вкус.
Подача
Нарежьте свинину на ломтики и подайте горячей в сочетании с гарниром по вашему выбору, например, пюре из картофеля, запеченными овощами или свежим салатом.
Приятного аппетита!
- Комментарии