Долма из индейки
Долма на костре
Классическую долму готовят из баранины, мы попробовали приготовить диетический вариант с индейкой на костре. Получилось не менее вкусно, легко и диетично! Отличное блюдо для праздничного стола! Дымок костра добавляет свою нотку вкуса.
Филе грудки индейки есть у нас в наличии,, куски 1,4-2 кг.
На выходных готовили долму на костре. Классическую долму готовят из баранины, но у нас не все её едят, хотелось диетическое блюдо на праздничный стол для всех, поэтому готовили из индейки.
Для приготовления:
Разморозили грудку весом 1,4 кг, перекрутили на фарш вместе с парой луковиц и долькой чеснока. Туда же добавили отварной рис, нарезанную мелко зелень (базилик, мяту, кинзу, петрушку). Фарш солим, перчим по вкусу, хорошо вымешиваем и отставляем в сторону. Тем времен идём и рвем молодые виноградные листья. Моем, заливаем кипятком, накрываем крышкой и оставляем на 30 минут. У кого нет винограда на даче, можно купить на рынке листья уже готовые в банке.
Ну а дальше, берём фарш, листья , дружно завораживаем фарш в листья.
Пока долму завораживают в это время разводим костёр, ставим казан, обжариваем на растительном масле мелко нарезанный лук, чеснок, морковь и ложку томатной пасты. Затем выкладываем в казан нашу долму, заливаем водой на глаз, так чтобы верхний ряд не был покрыт водой. Накрываем крышкой, засекаем 45 минут и идём заниматься своими делами), не забывая подкидывать дрова.
Для соуса к долме берём греческий йогурт грамм 500, добавляем мелко нарезанного чеснока пару зубчиков и укропа. Соль, перец по вкусу. Мы не добавляли, нам без соли, перца вкусно!
Через 45 минут долма готова, подаём горячей с пылу, с жару с соусом.
Приятного аппетита!
- Комментарии