ГОРЯЧЕВСКИЕ БЛИНЫ с икрой и печенью трески от Александра Бунина
ГОРЯЧЕВСКИЕ БЛИНЫ с икрой и печенью трески
Получается 2 порции.Ингредиенты:
- Печень трески натуральная – 100 г. (есть на сайте)
- Икра красная кеты – 80 г. (есть на сайте)
- Мука пшеничная – 100 г.
- Крахмал картофельный – 1 ст. л.
- Вода – 100 мл.
- Лук-порей – 1 ст.л.
- Сметана 15%– 80 г.
- Молоко – 100 мл.
- Яйцо – 2 шт.
- Подсолнечное масло – 1 ст.л.
- Огурец – 0,5 шт.
- Сахар-песок – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
Сегодня у меня «Горячевские блины». Почему такое название?
Да потому что это будут блины с икрой и печенью трески. На эти отменные морепродукты Алексей Горячев «подсадил» меня уже много лет назад.
В этих блинах самое главное – правильная начинка.
это правильная начинка.
Свежак на свежаке. Вот такие ломти печени трески можно просто грызть как яблоко.
Да и рыбьи яйца (я обычно так, шутя, называю икру) — один к одному.
У каждой хозяйки (или хозяина) свои самые правильные рецепты теста для блинов. В зависимости от желаемой толщины, вкуса, степени ажурности.
Смешиваем муку, крахмал, молоко, кипяток, яйцо. Подсаливаем и добавляем сахара по вкусу.
Блины жарятся как и обычные.
Однако, я их буду делать на прямоугольной сковороде, чтобы придать форму прямоугольников, которые я потом порежу на полоски.
Теперь очень мелко рубим порей и огурец. Варенное яйцо таким же манером.
Давим вилкой шматки печени трески.
Все перемешиваем.
Это — первая начинка.
А для второй просто смешаем икру со сметаной
Теперь в полоски блинов вкладываем начинки и ставим их столбиками на тарелки.
Встречайте — Горячевские Блины.
Приятного!
Товары
Все
1
Рыбные консервы
1
- Комментарии
Загрузка комментариев...