Как быстро и вкусно засолить дикого лосося (кету, горбушу, нерку, кижуч)?
Рецепт быстрого засола кеты.
Что нам для этого надо:
1/3 стакана сахара, 2/3 стакана соли на литр воды. Наливаем воду в кастрюлю, соль, сахар. 1/2 стакана яблочного сока+стакан холодной воды, добавляем черного перца горошком, лаврушки, одну-две штучки гвоздики, все это кипятим до растворения и даем полностью остыть. Тузлук готов.
Рыбу (обязательно шоковой заморозки) слегка размораживаем, аккуратно филируем. Кости, плавники, хвост оставляем на суп. Филе рыбы нарезаем порционными кусочками (как на бутерброд) замачиваем в рассоле тузлуке и ждем 15 минут. После откидываем на дуршлаг, даем воде стечь. Нарезаем репчатый лук полукольцами, сверху выкладываем рыбу, чуть подсолнечного масла и готово!
Товары
Все
4
Новинки
2
Свежемороженая
2
- Комментарии
Загрузка комментариев...