Как готовить куриные лапки
Да-да, именно лапки, не ножки. Куриные лапки, как оказалось, очень полезные: в них содержится много витаминов группы В, витамины А, РР, К, Е, а также минеральные вещества: калий, кальций цинк, фосфор, натрий, медь и так далее. Кроме того, блюда из лапок содержат коллаген, который необходим суставам. А еще готовые лапки очень вкусные! Попробуем?
Куриные лапки по-китайски
Лапки сейчас продаются очищенными, надо только помыть их и срезать коготочки.Чистые лапки опустить в кипящую воду и варить 10 мин. Образовавшуюся пену снять. Через 10 минут воду слить, лапки ополоснуть и опять варить 10 мин — второй бульон будет уже чистым.
Отваренные лапки выложить на тарелку, бульон не выливать, он нам еще пригодится.
В чугунном казане (сковорода, кастрюля) разогреть подсолнечное масло. В масло всыпать сахар и дождаться, когда он закарамелизируется, то есть станет коричневым. Добавить все сухие специи, прогреть. Зиру я беру в зернышках и измельчаю ее в ступке, так получается ароматнее. Добавить 5 зубчиков чеснока, пропущенных через пресс, и мелко нарезанный имбирь (2–3 см корня). Обжарить все, помешивая.
Выложить лапки, добавить соевый соус, базилик, чили (молотый или стручок). Перемешать.
Влить оставшийся бульон, чтобы он слегка покрыл лапки. Можно немного посолить (на мой вкус достаточно соевого соуса). Добавить бальзамический уксус. Накрыть крышкой и тушить на среднем огне 40 минут, периодически помешивая.
Пока готовятся лапки, обжарить кунжутные семечки.
Готовые лапки выложить на блюдо, украсить кунжутными семечками.
Ингредиенты я подбирала на свой вкус. Если есть желание усилить — больше сладости, кислоты, жгучести — корректируйте.
Ингредиенты (на 2 порции):
куриные лапки - 500 г
соевый соус - 170 мл
бальзамический уксус - 3 ст. л.
сахар - 2 ст. л.
корица молотая - ½ ч. л.
имбирь корень - 3 ч. л.
чеснок - 5 шт.
зира - 1 ч. л.
гвоздика - 5 шт.
перец горошком - 5 шт.
кориандр семена - 1 ч. л.
базилик сушеный - 1 ч. л.
перец чили - по вкусу
подсолнечное масло - 50 мл
кунжутные семечки - 1 ст. л.
Товары
Все
1
Курица
1
Субпродукты
1
- Комментарии
Загрузка комментариев...