Как готовить трубача
Мясо трубача — это изысканный и необычный продукт, который редко встречается на прилавках магазинов. Оно обладает слегка солоноватым вкусом и идеально подходит для приготовления разнообразных блюд, от салатов до закусок Ниже мы приводим несоклько рецептов
Приготовление трубача в банке по-Магадански
В стеклянную банку сложить трубач объёмом на три четверти. Добавить по вкусу лавровый лист, перец чёрный горошком, не солить. Банку закрыть закручивающейся крышкой. На дно кастрюли положить ткань, поставить банку и налить воды до половины банки. Готовить 40 минут.
Василий Меркулов
город Магадан
Отбивные из трубача
Трубач мясо разморозить, пятку надрезать, получиться треугольник отбить молоточком кулинарным с обеих сторон чтоб по размеру увеличился в два раза. Приготовление кляра:2 яйца взбить в пену, добавить 150 мл молока,50 мл пива, мука по консистенции чтоб было как жидковатая сметана или как на оладьи. Трубач посолить, поперчить немножко соли он не любит, т.к продукт и так морской своей хватает. Обжарить на масле по одной минутке с каждой стороны, до чуть золотистого цвета.
Алексей Николаев
повар судовой
Трубач в собственном соку в микроволновой печи
Трубач разморозить промыть откинуть на дуршлаг, можно порезать соломкой или целиком поместить в стеклянную емкость для микроволновки, добавить лук нарезанный полукольцами, поперчить черным перцем немножко и щепотку соли в середину положить кусочек сливочного масла. Закрыть крышкой и поставить в микроволновую печь на 10–12 минут. Мощность микроволновки 800–1000 Вт. Если мощность микроволновки меньше 500–700 Вт.тогда на 15 минут.
Виктор Лавров
город Владивосток
Трубач в маринаде
Трубач прекрасен, готовится просто: лук, морковь пассеровать до полуготовности, добавить размороженый в холодильнике, промытый, порезанный вдоль на 4 части трубач, минут 10 тушить на сильном огне, ещё минут 10 на низком,за пять минут до готовности можно добавить сливки или кусочек сливочного масла. Прекрасен и в горячем и в холодном виде, особенно с холодным белым вином. По вкусу похож на чуть более твердого рапана.
- Комментарии