Креветки аргентинские гриль
Аргентинские креветки С1 без головы на гриле.
Эти креветки как никакие лучше подходят для приготовления на гриле благодаря своему крупному размеру и нежному мясу.
Прежде всего креветки размораживаем. Готовим любимый маринад, заливаем, маринуем недолго минут 30 и на гриль обжариваем с двух сторон до готовности.
Для маринада :
Чеснок-4 дольки
Имбирь корень-небольшой кусочек
Соевый соус-3 ст.ложки
Лимон-1/2( половина лимона) выжать, можно натереть немного цедры на мелкой терке
перец чили, черный молотый перец, соль - по вкусу
Оливковое масло-3 ст.ложки
Приготовление маринада не займет много времени:
Чеснок, имбирь, перец чили мелко нарезать, добавить сок лимона, соевый соус, оливковое масло, специи по вкусу, все тщательно перемешиваем и заливаем подготовленные креветки, оставляем мариноваться минут на 30-50. Далее выкладываем на решетку, обжариваем с двух сторон по паре минут до готовности и подаем к столу с зеленью, любимыми соусами и белым вином.
Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!
- Комментарии