Ледяная от Александра Бунина
Ингредиенты:
Но столь затейливо приготовленный ужин точно оставит самое благостное впечатление у тех, перед кем он окажется на столе. Для начала нужно порезать картошку. Ровно и тонко. Каждый лепесток должен быть толщиной примерно 2-3 мм. Сразу признаюсь, обычным бытовым слайсером у меня это не получилось, несмотря на то, что он был очень качественный. Пришлось резать ножиком. И главное! В процессе резки не перепутайте порядок картофельных пластинок.
Чуть растапливаем утиный жир, немного подсаливаем и промазываем каждую пластинку, идеально ровно складывая картофелину обратно. А вот теперь запасайтесь терпением. Порезанные клубни ставим в духовку в температуру 80 градусов на… 4 (ЧЕТЫРЕ) часа.
Через столь долгое время заглядываем в духовку. Картошка потемнела. Но… она ещё не готова окончательно. К ней мы вернёмся ближе к финалу.
Теперь размороженную цветную капусту ставим вариться примерно на 10-12 минут.
Как капуста сварилась, сливаем воду, кладём столовую ложку масла, и зелёный базилик.
И вот тут небольшое отступление.
Пюре с базиликом — это исключительно на мой вкус. Весьма недурственно можно и с
кинзой.
И все вместе разбиваем блендером до нежного пюре. Затем вмешиваем тертый пармезанч
А теперь чистим ледяную рыбу — прекраснейший деликатес, что добывают около Антарктиды.
В стародавние советские времена бабушки ею кормили кошек, а сейчас эта рыба стоит дороже первоклассной осетрины.
Вспарываем у ледяной крохотное брюшко, срезаем верхние и нижние колючие плавники и стягиваем тонкую кожу.
Затем бы обваливаем ледяную в измельчённых сухарях и жарим на раскалённом масле примерно по 3-4 минуты с каждой стороны
А как же картошка? — спросите вы. Ну вот теперь выходим на финал. Разогреваем духовку. В зависимости от вашей техники, попробуйте экспериментировать.
Задача — сделать корочку хрустящей.
В своей духовке я использовал режим гриль+конвекция при температуре 160 градусов. И обжаривал картофель на средней полке примерно 15 минут. Затем я увеличил температуру до 250 и поставил на 5 минут.
Для придания лёгкого аромата дымка чуть опалил ее горелкой.
Встречайте — Ледяная рыба жаренная в сухарях с пюре из цветной капусты с базиликом и пармезаном и испеченном на утином жиру гратеном со сметаной и красной
икрой.
Эстетика этого блюда вполне убеждает, что проведённое на кухне время, потрачено с пользой
Приятного!
- Ледяная рыба - 2 шт.
- Красная икра – 2 ч.л.
- Картофель (крупный) - 2 шт.
- Цветная капуста – 200 г.
- Сухари панировочные – 2 ст. л.
- Сливочное масло – 1 ч.л.
- Сметана – 2 ч.л.
- Пармезан тертый – 20 г.
- Утиный жир – 2 ст.л.
- Подсолнечное масло – 3 ст. л.
- Базилик зеленый – 0,5 пучка
- Соль, перец
Но столь затейливо приготовленный ужин точно оставит самое благостное впечатление у тех, перед кем он окажется на столе. Для начала нужно порезать картошку. Ровно и тонко. Каждый лепесток должен быть толщиной примерно 2-3 мм. Сразу признаюсь, обычным бытовым слайсером у меня это не получилось, несмотря на то, что он был очень качественный. Пришлось резать ножиком. И главное! В процессе резки не перепутайте порядок картофельных пластинок.
Чуть растапливаем утиный жир, немного подсаливаем и промазываем каждую пластинку, идеально ровно складывая картофелину обратно. А вот теперь запасайтесь терпением. Порезанные клубни ставим в духовку в температуру 80 градусов на… 4 (ЧЕТЫРЕ) часа.
Через столь долгое время заглядываем в духовку. Картошка потемнела. Но… она ещё не готова окончательно. К ней мы вернёмся ближе к финалу.
Теперь размороженную цветную капусту ставим вариться примерно на 10-12 минут.
Как капуста сварилась, сливаем воду, кладём столовую ложку масла, и зелёный базилик.
И вот тут небольшое отступление.
Пюре с базиликом — это исключительно на мой вкус. Весьма недурственно можно и с
кинзой.
И все вместе разбиваем блендером до нежного пюре. Затем вмешиваем тертый пармезанч
А теперь чистим ледяную рыбу — прекраснейший деликатес, что добывают около Антарктиды.
В стародавние советские времена бабушки ею кормили кошек, а сейчас эта рыба стоит дороже первоклассной осетрины.
Вспарываем у ледяной крохотное брюшко, срезаем верхние и нижние колючие плавники и стягиваем тонкую кожу.
Затем бы обваливаем ледяную в измельчённых сухарях и жарим на раскалённом масле примерно по 3-4 минуты с каждой стороны
А как же картошка? — спросите вы. Ну вот теперь выходим на финал. Разогреваем духовку. В зависимости от вашей техники, попробуйте экспериментировать.
Задача — сделать корочку хрустящей.
В своей духовке я использовал режим гриль+конвекция при температуре 160 градусов. И обжаривал картофель на средней полке примерно 15 минут. Затем я увеличил температуру до 250 и поставил на 5 минут.
Для придания лёгкого аромата дымка чуть опалил ее горелкой.
Встречайте — Ледяная рыба жаренная в сухарях с пюре из цветной капусты с базиликом и пармезаном и испеченном на утином жиру гратеном со сметаной и красной
икрой.
Эстетика этого блюда вполне убеждает, что проведённое на кухне время, потрачено с пользой
Приятного!
Товары
Все
2
Вегетарианство
1
Свежемороженая
1
Овощи и фрукты
1
- Комментарии
Загрузка комментариев...