Ледяная от Александра Бунина
Ингредиенты:
Но столь затейливо приготовленный ужин точно оставит самое благостное впечатление у тех, перед кем он окажется на столе. Для начала нужно порезать картошку. Ровно и тонко. Каждый лепесток должен быть толщиной примерно 2-3 мм. Сразу признаюсь, обычным бытовым слайсером у меня это не получилось, несмотря на то, что он был очень качественный. Пришлось резать ножиком. И главное! В процессе резки не перепутайте порядок картофельных пластинок.
![01.jpg 01.jpg](/upload/medialibrary/042/cpglt011jfvypneqc3df39melhsck0q0.jpg)
Чуть растапливаем утиный жир, немного подсаливаем и промазываем каждую пластинку, идеально ровно складывая картофелину обратно. А вот теперь запасайтесь терпением. Порезанные клубни ставим в духовку в температуру 80 градусов на… 4 (ЧЕТЫРЕ) часа.
![02.jpg 02.jpg](/upload/medialibrary/2ee/1fnfu3xabfr045782a6e4plcbb2bxdfy.jpg)
Через столь долгое время заглядываем в духовку. Картошка потемнела. Но… она ещё не готова окончательно. К ней мы вернёмся ближе к финалу.
![03.jpg 03.jpg](/upload/medialibrary/d10/4vtwaslgflt3nbc3qt3vpr7xzbv1nnaq.jpg)
Теперь размороженную цветную капусту ставим вариться примерно на 10-12 минут.
![04.jpg 04.jpg](/upload/medialibrary/b7c/p1agecs2xbf33rzx4xh7qjxggf5y6g6t.jpg)
Как капуста сварилась, сливаем воду, кладём столовую ложку масла, и зелёный базилик.
И вот тут небольшое отступление.
Пюре с базиликом — это исключительно на мой вкус. Весьма недурственно можно и с
кинзой.
И все вместе разбиваем блендером до нежного пюре. Затем вмешиваем тертый пармезанч
![05.jpg 05.jpg](/upload/medialibrary/d39/rxun5sey4vkb4inqoipjxqtyal92f0r5.jpg)
А теперь чистим ледяную рыбу — прекраснейший деликатес, что добывают около Антарктиды.
В стародавние советские времена бабушки ею кормили кошек, а сейчас эта рыба стоит дороже первоклассной осетрины.
Вспарываем у ледяной крохотное брюшко, срезаем верхние и нижние колючие плавники и стягиваем тонкую кожу.
![06.jpg 06.jpg](/upload/medialibrary/5f3/v9tog3ui2m267d8983igi9skymrewu2s.jpg)
Затем бы обваливаем ледяную в измельчённых сухарях и жарим на раскалённом масле примерно по 3-4 минуты с каждой стороны
![07.jpg 07.jpg](/upload/iblock/894/gcm40euir1ozy1h1ezw02psqq1l6s54z.jpg)
А как же картошка? — спросите вы. Ну вот теперь выходим на финал. Разогреваем духовку. В зависимости от вашей техники, попробуйте экспериментировать.
Задача — сделать корочку хрустящей.
В своей духовке я использовал режим гриль+конвекция при температуре 160 градусов. И обжаривал картофель на средней полке примерно 15 минут. Затем я увеличил температуру до 250 и поставил на 5 минут.
![08.jpg 08.jpg](/upload/medialibrary/2bb/awkpj4a6lq9sdpmr92y98a1v91o8owsk.jpg)
Для придания лёгкого аромата дымка чуть опалил ее горелкой.
![09.jpg 09.jpg](/upload/medialibrary/c2b/llybmkebh9fj5o96sy0f2s6ok6r4c1dp.jpg)
Встречайте — Ледяная рыба жаренная в сухарях с пюре из цветной капусты с базиликом и пармезаном и испеченном на утином жиру гратеном со сметаной и красной
икрой.
![10.jpg 10.jpg](/upload/medialibrary/953/ljoy3mx1jvrgevemn3902w1lubj3d7bq.jpg)
Эстетика этого блюда вполне убеждает, что проведённое на кухне время, потрачено с пользой
![11.jpg 11.jpg](/upload/medialibrary/5f2/mis55h9p55ook6e51v0pol8cjkegj934.jpg)
Приятного!
![12.jpg 12.jpg](/upload/medialibrary/f55/t370j2z9ey46vf0rxh0m8bw2inc2ngxi.jpg)
- Ледяная рыба - 2 шт.
- Красная икра – 2 ч.л.
- Картофель (крупный) - 2 шт.
- Цветная капуста – 200 г.
- Сухари панировочные – 2 ст. л.
- Сливочное масло – 1 ч.л.
- Сметана – 2 ч.л.
- Пармезан тертый – 20 г.
- Утиный жир – 2 ст.л.
- Подсолнечное масло – 3 ст. л.
- Базилик зеленый – 0,5 пучка
- Соль, перец
Но столь затейливо приготовленный ужин точно оставит самое благостное впечатление у тех, перед кем он окажется на столе. Для начала нужно порезать картошку. Ровно и тонко. Каждый лепесток должен быть толщиной примерно 2-3 мм. Сразу признаюсь, обычным бытовым слайсером у меня это не получилось, несмотря на то, что он был очень качественный. Пришлось резать ножиком. И главное! В процессе резки не перепутайте порядок картофельных пластинок.
![01.jpg 01.jpg](/upload/medialibrary/042/cpglt011jfvypneqc3df39melhsck0q0.jpg)
Чуть растапливаем утиный жир, немного подсаливаем и промазываем каждую пластинку, идеально ровно складывая картофелину обратно. А вот теперь запасайтесь терпением. Порезанные клубни ставим в духовку в температуру 80 градусов на… 4 (ЧЕТЫРЕ) часа.
![02.jpg 02.jpg](/upload/medialibrary/2ee/1fnfu3xabfr045782a6e4plcbb2bxdfy.jpg)
Через столь долгое время заглядываем в духовку. Картошка потемнела. Но… она ещё не готова окончательно. К ней мы вернёмся ближе к финалу.
![03.jpg 03.jpg](/upload/medialibrary/d10/4vtwaslgflt3nbc3qt3vpr7xzbv1nnaq.jpg)
Теперь размороженную цветную капусту ставим вариться примерно на 10-12 минут.
![04.jpg 04.jpg](/upload/medialibrary/b7c/p1agecs2xbf33rzx4xh7qjxggf5y6g6t.jpg)
Как капуста сварилась, сливаем воду, кладём столовую ложку масла, и зелёный базилик.
И вот тут небольшое отступление.
Пюре с базиликом — это исключительно на мой вкус. Весьма недурственно можно и с
кинзой.
И все вместе разбиваем блендером до нежного пюре. Затем вмешиваем тертый пармезанч
![05.jpg 05.jpg](/upload/medialibrary/d39/rxun5sey4vkb4inqoipjxqtyal92f0r5.jpg)
А теперь чистим ледяную рыбу — прекраснейший деликатес, что добывают около Антарктиды.
В стародавние советские времена бабушки ею кормили кошек, а сейчас эта рыба стоит дороже первоклассной осетрины.
Вспарываем у ледяной крохотное брюшко, срезаем верхние и нижние колючие плавники и стягиваем тонкую кожу.
![06.jpg 06.jpg](/upload/medialibrary/5f3/v9tog3ui2m267d8983igi9skymrewu2s.jpg)
Затем бы обваливаем ледяную в измельчённых сухарях и жарим на раскалённом масле примерно по 3-4 минуты с каждой стороны
![07.jpg 07.jpg](/upload/iblock/894/gcm40euir1ozy1h1ezw02psqq1l6s54z.jpg)
А как же картошка? — спросите вы. Ну вот теперь выходим на финал. Разогреваем духовку. В зависимости от вашей техники, попробуйте экспериментировать.
Задача — сделать корочку хрустящей.
В своей духовке я использовал режим гриль+конвекция при температуре 160 градусов. И обжаривал картофель на средней полке примерно 15 минут. Затем я увеличил температуру до 250 и поставил на 5 минут.
![08.jpg 08.jpg](/upload/medialibrary/2bb/awkpj4a6lq9sdpmr92y98a1v91o8owsk.jpg)
Для придания лёгкого аромата дымка чуть опалил ее горелкой.
![09.jpg 09.jpg](/upload/medialibrary/c2b/llybmkebh9fj5o96sy0f2s6ok6r4c1dp.jpg)
Встречайте — Ледяная рыба жаренная в сухарях с пюре из цветной капусты с базиликом и пармезаном и испеченном на утином жиру гратеном со сметаной и красной
икрой.
![10.jpg 10.jpg](/upload/medialibrary/953/ljoy3mx1jvrgevemn3902w1lubj3d7bq.jpg)
Эстетика этого блюда вполне убеждает, что проведённое на кухне время, потрачено с пользой
![11.jpg 11.jpg](/upload/medialibrary/5f2/mis55h9p55ook6e51v0pol8cjkegj934.jpg)
Приятного!
![12.jpg 12.jpg](/upload/medialibrary/f55/t370j2z9ey46vf0rxh0m8bw2inc2ngxi.jpg)
Товары
Все
2
Постное меню
1
Овощи и фрукты
1
- Комментарии
Загрузка комментариев...