Паштет из запеченной скумбрии
Паштет -намазка из запеченной скумбрии понравится всем любителям этой полезной и недорогой рыбы. Прекрасная закуска на завтрак на ломтике черного хлеба или в тарталетках на праздничном столе
Ингредиенты:
Скумбрия с/м -1 шт
Лук репчатый-1 шт
Чеснок-1 зубчик
Перец чили-1/2шт (по желанию)
Лимон-1/2 шт
Оливковое масло-2 ст.ложки
Соль, черный молотый перец по вкусу
Сыр творожный-2 ст.ложки
Горчица не острая-1ч.л.
Хрен столовый-1 ч.л.
Приготовление:
1. Скумбрию размораживаем на нижней полке холодильника, моем, потрошим (удаляем голову и кишки) Разделываем на филе или можно запечь целиком -кому как больше нравится.
2. На пергаментную бумагу укладываем нарезанный полукольцами лук, измельченный чеснок и перец чили, на овощи укладываем подготовленную рыбу, солим, перчим, сбрызгиваем соком половинки лимона и оливковым маслом. Заворачиваем края пергамента с двух сторон в виде лодочки (чтобы сок от рыбы и лука не вытек) и ставим в разогретую до 180 гр. духовку минут на 25.
3. Приготовленную рыбу остудить, отделить от костей и кожи (если запекали целиком). Кусочки рыбы, лук помещаем в блендер, добавляем пару столовых ложек творожного сливочного сыра, чайную ложку горчицы и хрена, взбиваем в однородную нежную массу. Доводим до вкуса если нужно (соль, перец черный) и убираем в холодильник настояться на час.
4. Подаем к столу с черным хлебом , руколой или салатом.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Скумбрия с/м -1 шт
Лук репчатый-1 шт
Чеснок-1 зубчик
Перец чили-1/2шт (по желанию)
Лимон-1/2 шт
Оливковое масло-2 ст.ложки
Соль, черный молотый перец по вкусу
Сыр творожный-2 ст.ложки
Горчица не острая-1ч.л.
Хрен столовый-1 ч.л.
Приготовление:
1. Скумбрию размораживаем на нижней полке холодильника, моем, потрошим (удаляем голову и кишки) Разделываем на филе или можно запечь целиком -кому как больше нравится.
2. На пергаментную бумагу укладываем нарезанный полукольцами лук, измельченный чеснок и перец чили, на овощи укладываем подготовленную рыбу, солим, перчим, сбрызгиваем соком половинки лимона и оливковым маслом. Заворачиваем края пергамента с двух сторон в виде лодочки (чтобы сок от рыбы и лука не вытек) и ставим в разогретую до 180 гр. духовку минут на 25.
3. Приготовленную рыбу остудить, отделить от костей и кожи (если запекали целиком). Кусочки рыбы, лук помещаем в блендер, добавляем пару столовых ложек творожного сливочного сыра, чайную ложку горчицы и хрена, взбиваем в однородную нежную массу. Доводим до вкуса если нужно (соль, перец черный) и убираем в холодильник настояться на час.
4. Подаем к столу с черным хлебом , руколой или салатом.
Приятного аппетита!
Товары
Все
1
Новинки
1
Свежемороженая
1
- Комментарии
Загрузка комментариев...