Рыбные котлеты из хека в томатном соусе
- Рыбное филе – 600 г.
- Хлеб белый – 150 г.
- Яйцо – 3 шт.
- Молоко – 0,5 ст.
- Луковица – 2 шт.
- Масло растительное – 0,5 ст.
- Специи.
- Луковица – 1 шт.
- Томатная паста – 3 ст. л.
- Вода – 400 мл.
- Мука – 2 ст. л.
- Масло растительное – 3 ст. л.
- Специи.
Мякушку белого хлеба размачиваем в теплом молоке. Луковицу чистим, промываем и шинкуем мелкими кубиками. Филе хека режем, перекручиваем вместе с хлебом и луком через мясорубку. В рыбную массу добавляем яйца, всыпаем муку, солим и перчим по вкусу. Замешиваем однородный котлетный фарш. Теперь разогреваем сковороду, наливаем немного растительного маслица, формируем небольшие котлеты и обжариваем их до готовности на среднем огне.
Этим временем зажигаем пока духовку и оставляем ее нагреваться до 180 градусов. Затем перекладываем рыбные котлеты в кастрюлю и заливаем соусом. Для его приготовления пассеруем на сковороде измельченный лук, добавляем немного муки, кладем томатную пасту, вливаем воду и перемешиваем. Солим, перчим соус по вкусу, доводим до кипения и заливаем котлеты томатной смесью. Накрываем кастрюлю крышкой и отправляем рыбные котлеты из хека в духовку. Тушим блюдо 10-15 минут, после чего подаем с любимым гарниром.
- Комментарии