Салат из печени трески от Александра Бунина
САЛАТ ИЗ ПЕЧЕНИ ТРЕСКИ
Получается 8 порций.Ингредиенты:
- Печень трески – 300 г.
- Рис круглозерный –– 90 г.
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Огурец – 1 шт.
- Зеленый лук – 1 стебель.
- Петрушка – 1/3 пучка.
- Майонез – 4-5 ст. л.
- Соль по вкусу.
К тому же, не стоит забывать, что печень трески – высококалорийный продукт. Она очень жирная, и даже при том, что этот жир полезен, налегать на нее не стоит. Поэтому лучше её использовать, скажем, в салате. Который, кстати, приготовить весьма несложно.
Для начала, необходимо отварить пару куриных яиц и рис.
Правильный рис сварить для салата несложно. Главное, чтобы он не был слишком жестким и не разварился в кашу.
Возьмите небольшую кастрюльку. Насыпьте туда рис и влейте столько же воды. Можно и наоборот, но ГЛАВНОЕ! – ни в коем случае не размешивайте! Как только на среднем огне вода начнет закипать, тут же убавьте огонь еще вполовину и прикройте кастрюлю крышкой. Примерно через 12-15 минут вся вода выкипит, а значит – рис готов. Оставьте его под крышкой еще на 15 минут, чтобы он дошел до необходимой кондиции. Затем дайте ему остыть.
Пока у вас варились яйца и рис, надеюсь, что вы порезали овощи. Огурец меленькими кубиками, остывшие куриные яйца так же. Зеленый лук и листья петрушки – мелко нашинкуйте.
Теперь достаньте из банки несколько ломтиков печени трески. Дайте маслу стечь и слегка раздавите пень вилкой. Но не превращайте в пюре! Печень должна сохранить структуру и «читаться в салате».
Теперь остается все размешать и слегка подсолить по вкусу
Заправлять майонезом необходимо непосредственно перед подачей. Лучше добавлять майонез понемногу, чтобы регулировать констистенцию. Салат не должен быть слишком жидким.
И, кстати, его можно не только есть из тарелки. На поджаренные тосты выложить замечательный салат – просто чудесно.
Приятного!
Товары
Все
1
Рыбные консервы
1
- Комментарии
Загрузка комментариев...