Шашлычки из морепродуктов (гребешки, креветки)
Шашлычки из гребешка и креветок на шпажках.
Если за лето Вы устали от мясных шашлыков, приготовьте легкие по вкусу и приготовлению шашлычки из морепродуктов. Можно использовать гребешки любых размеров (S, M, L), креветки очищенные ,сыромороженные( 21/25, 26/30)
Время приготовления:40 минут
Ингредиенты:
Гребешки -1 уп (250г)
Креветки очищенные 26/30 -10 шт
Для маринада:
Соевый соус-2 ст.л.
Сок лимона-1/2 шт
Чеснок -2 зубчика
Перец чили-1 шт
Соус терияки-1 ст.л
Оливковое масло-2 ст.л.
Все жидкие ингредиенты смешиваем, чеснок выдавливаем или мелко измельчаем.
Приготовление:
Размороженные морепродукты моем, обсушиваем бумажным полотенцем и оставляем мариноваться на 30 минут.
Замаринованные гребешки и креветки нанизываем на деревянные шпажки, чередуя морепродукты между собой.
Обжариваем на слегка смазанном маслом гриле или сковороде с обеих сторон по 1-2 минуты с каждой стороны. Ориентируемся на розовый цвет креветок. Как креветки порозовели, все готово!
Подаем к столу с салатом чука и ореховым соусом!
Приятного аппетита!
- Комментарии