Сибас гриль на углях
Сибас- вкусная, белая рыба, практически без костей, отлично подходит для жарки на решетке летом на даче , на гриле и для запекания в духовке.
Для приготовления рыбу размораживаем, чистим, потрошим, удаляем жабры, промываем, обсушиваем бумажным полотенцем. Все эти действия, кроме размораживания, можно пропустить, если купить у нас уже потрошенного сибаса( Мы это сделали за Вас) ! Далее острым ножом делаем на боках рыбы глубокие диагональные прорези и натираем солью и перцем снаружи и внутри. В брюшко укладываем веточки розмарина, петрушки , пару зубчиков чеснока ( мелко нарезанных) Зелень можно любую, какую любите, какая есть в наличии. Поливаем соком одного лимона и оливковым маслом, оставляем мариноваться на час другой.
Пока рыба маринуется, разжигаем мангал, угли должны отсвечивать оранжевым, давая сильный жар. Тогда получится хрустящая аппетитная корочка и рыба не прилипнет к решетке. Выкладываем рыбу на решетку, обжариваем до появления золотистой корочки с двух сторон. Подаем к столу со свежей зеленью и овощами.
Приятного аппетита!
- Комментарии