Стриплойн стейк
СТРИПЛОЙН СТЕЙК -его еще часто называют "Нью-Йорк" стейк, вырезается из тонкого филейного края, расположенного в поясничном отделе. По периметру стейка идет полоска жира, придающая мясу сочность.
Процесс приготовления стейков не сложен, но важно соблюдать определенные тонкости.
Стейки готовы! Подаем к столу со свежими овощами или приготовленными на гриле.
Приятного аппетита!
Процесс приготовления стейков не сложен, но важно соблюдать определенные тонкости.
- Мясо разморозить в холодильнике, промокнуть салфеткой, чтобы избавиться от лишней влаги и дать ему нагреться до комнатной температуры минимум час. Посолить, поперчить, можно сделать это и после жарки, смазать растительным маслом и поместить на хорошо разогретую сковороду гриль. Если Вы используете обычную сковороду, то она должна быть толстостенная или чугунная.
- Чтобы мясо получилось сочным, важно "запечатать" стейк. Для этого мясо надо быстро прижарить со всех сторон на сильном огне по 1,5-2 минуты , после этого довести мясо до желаемого уровня прожарки на маленьком огне под крышкой минут пять. Стейк получится идеальной прожарки -medium rare. Если Вы любите хорошо прожаренный стейк, то после обжарки ("запечатывания") поместите его в разогретую до 180 гр в духовку на 10-14 минут.
- После приготовления, выложите стейк на подогретое блюдо или деревянную доску. Можно на каждый стейк выложить кусочек хорошего сливочного масла, поперчить свежемолотым перцем, посолить ( если не солили до приготовления) накрыть фольгой и дать отдохнуть в теплом месте минут 5.
Стейки готовы! Подаем к столу со свежими овощами или приготовленными на гриле.
Приятного аппетита!
Товары
Все
1
Говядина
1
- Комментарии
Загрузка комментариев...