Запеченная дорада с лимоном и травами в духовке
Запеченная дорада с лимоном и ароматными травами и помидорами в духовке.
Ингредиенты:
Дорада-1-2 штуки мелкие или одна крупная
Лимон-1 шт
Приправа итальянские травы- пару щепоток
Помидоры
Оливковое масло-2 ст.ложки
Соль-по вкусу
Черный молотый перец- по вкусу
Приготовление:
1. Рыбу разморозить, почистить от чешуи, удалить внутренности и жабры, помыть и обсушить бумажным полотенцем.
Если Вы купили уже потрошенную рыбу, еще проще-надо только разморозить.
2 . Сделать параллельные надрезы с двух сторон для того, чтобы наша рыбка хорошо промариновалась.
3. Натереть солью, перцем, итальянскими травами, в разрезы положить половинки лимона, дольки помидоров, полить оливковым маслом , соком лимона и оставить мариноваться минут на 30.
4. Духовку нагреть до 180 градусов, рыбу аккуратно завернуть в пергаментную бумагу , чтобы сок не вытек,
5. Ставим в разогретую духовку на 20 минут, далее достаем, разворачиваем и запекаем еще минут 5-10 до появления румяной корочки.
Подаем к столу сочную, ароматную рыбу с зеленью, лимоном, помидорами
Приятного аппетита!
- Комментарии