Зеленый салат с гребешками, авокадо и вялеными помидорами
Зеленый салат с гребешками, авокадо и вялеными томатами.
Ингредиенты:
Гребешки с/м-1 уп (250г)
Вяленые помидоры- 10 шт
Зелень салатная микс с романо-1 упаковка
Авокадо-1 шт
Оливковое масло-5 ст. ложки
Соль, перец
Чеснок-1 зубчик
Лимон-1/2 шт
Перец чили-1 небольшая штука без семян
Горчица-1 ч.л
Бальзамический соус
Кунжут
Приготовление:
Салатную зелень выложить в тарелку
Гребешки разморозить, помыть, обсушить бумажным полотенцем и быстро обжарить с двух сторон на разогретой сковороде с оливковым маслом, посолить, поперчить по вкусу и уложить в салатник на подготовленную салатную зелень.
Авокадо почистить, нарезать на дольки.
Для заправки:
Сок половины лимона, вяленые помидоры, мелко нарезанный перец чили и чеснок, горчица, соль, перец по вкусу и оливковое масло - все ингредиенты тщательно перемешать, полить этим соусом наш салат, украсить бальзамическим соусом и посыпать кунжутом.
Приятного аппетита!
- Комментарии